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Domaine de Torraccia
Internetseite
"Aimer-Croire-Oser": Das ist das Motto der Familie Imbert, die vor 50 Jahren die Domaine de Torraccia gründete. Als Pionier des biologischen Weinanbaus setzt sich Christian Imbert, der Patriarch, für die Anerkennung endemischer Rebsorten ein, eingebettet in ursprüngliches Know-how. Das Pflügen des Landes, die Decavaillonnage (was so viel bedeutet wie "das Pflügen, das die Erde am Fuß der Stümpfe umdreht"), die Weinlese: alles wird noch von Hand gemacht!
Domaine Fior di Lecci
Internetseite
Die Domaine Fior di Lecci ist Teil einer schönen Familiengeschichte. Maurice Gueyraud und seine Frau gründeten das Weingut in Lecci im Jahr 1969. Der Ort schien menschenleer zu sein und das Land war von jeglicher Bewirtschaftung unberührt. Eine lange und harte Arbeit beginnt, um das Grundstück wirtschaftlich nutzbar zu machen. Dieser unbändigen Leidenschaft wollen die vier Kinder von Maurice und Monique heute ihre Anerkennung und Tribut zollen.
Domaine de Valle
Internetseite
Bio-Gemüse der Saison
Die Domaine Valle bietet ein breites Angebot an Bio-Gemüse sowie ein exklusives Sortiment aus eigenem Saatgut. Authentisch!
Au Jardin de la Testa
Internetseite
Die Jardins de la Testa erstrecken sich über fast 21 Hektar, überragt vom Monte Calcinu. Ein reicher Früchtegarten, um den sich Jean-Jacques Laurent seit 13 Jahren kümmert. Sein besonderes Interesse gilt dem ökologischen Anbau (AB). Und für Jean-Jacques gibt es keine größere Freude, als zu sehen, wie zufriedene Kunden gehen... und wiederkommen!
Domaine Granajolo
Internetseite
1999 flog Gwenaële Boucher nach Australien, um die Techniken der Weinherstellung zu erlernen. Trotz ihres jungen Alters - sie war damals erst 23 - merkte sie schnell, dass sie in einer "Industrie" arbeitete, weit entfernt von den Werten, die ihr ihr Vater André, der den Weinberg liebte, vermittelt hatte. Die junge Frau blieb nur sechs Monate im Pazifik, bevor sie drei Jahre später zu der Domaine de Granajolo von André zurückkehrte.
Käserei U Valdilicciu
Internetseite
Sorgfältig ausgewählte Tiere, ein nagelneuer, eigenhändig errichteter Schafstall und die unmittelbar bevorstehende Ankunft seiner Tochter, die ihre landwirtschaftliche Ausbildung abschließt - all das sind Faktoren, die es Philippe Delcroix ermöglichen, seine Kunden weiterhin mit seinen köstlichen Käsesorten zu begeistern.
Olivenöl U Palazzu
Internetseite
Jean-Christophe Arrii ist ein Erbe... im edlen Sinne des Wortes! Dieser junge dynamische Olivenbauer hat inder Tat die Leidenschaft seiner Vorfahren für die Kultivierung des Olivenbaums geerbt: "Wie mein Großvater habe ich eine fast leibliche Beziehung zu diesem Baum", gesteht er. Für ihn ist der Olivenanbau wie eine Lebenskunst, denn er erfordert Geduld, Selbstaufopferung und unablässige Arbeit.
Käserei Ansaloni
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Maxime hat den "Prix d'Excellence"! (Auszeichnung für excellente Qualität) bekommen. Der erste wurde 2005 an Jocelyne für ihre „casgiu sartinese“ verliehen. Seitdem hat Maxime diese Tradition fortgesetzt! "Man muss anspruchsvoll sein. Nebender Anerkennung durch den Berufsstand, der sich immer erfreulich auswirkt, ist es die Treue meiner Kunden, die mich ermutigt! "Ab Juli zieht die Herde für drei Monate zur Sommerweide auf die Hochebene von Cuscionu um.
Les simples & divines
Internetseite
Ätherische Öle, "Nature & Progrès"-Kosmetik
2001 gründete Isabelle Les Simples et Divines und experimentierte zunächst mit der Herstellung von Seifen (durch Kaltverseifung! Eine Premiere auf Korsika) und feuchtigkeitsspendenden Ölen, bevor sie 2005 eine landwirtschaftliche Ausbildung absolvierte. "Der Pass zum Erlernen der Brennerei und zur Beherrschung des Rohmaterials! "Heute bietet Isabelle neben Seifen, Ölen und Blütenwässern auch eine Reihe von 12 ätherischen Ölen an. Alles unter dem Banner von Slow Cosmetics und Nature&Progrès - Schönheit anders erleben.
Imker Francine Lucchinacci
Internetseite
Francine Lucchinacci kam auf ihre Heimatinsel, um im Einklang mit der Natur zu leben. Ihre Berufswahl: Bienen! "Dieser Job entspricht meinen Vorstellungen: Umweltbewusstsein, Autonomie und Vielseitigkeit. Mit viel Geduld und Perfektionismus achtet die Imkerin auf jede Phase der Ernte und schenkt jedem Verarbeitungsschritt besondere Aufmerksamkeit.
Charcuterie U Porcu di Cagna
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Im Alter von nur 12 Jahren entdeckte Maxence Finidori die Welt der Landwirtschaft auf einem Viehhof. "Die Tatsache, dass ich von klein auf in die ländliche Umgebung eingetaucht bin, hat meinen Wunsch, Züchter und insbesondere Schweinezüchter zu werden, nur noch verstärkt", verrät der junge Mann. Heute besitzt Maxence einhundertdreißig Schweine, von denen vierzig für die Produktion von Prisuttu, Lonzu und Coppa bestimmt sind, mit einer Devise: Qualität.
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